【“理论名嘴”宣讲进网络⑪】深刻理解乡村振兴战略

2018年06月 27日 15:09 | 来源: 南通发布

点击视频

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第十一集

《深刻理解乡村振兴战略》

宣讲人:刘万春

南通市委宣讲团成员

海安市委宣传部副部长、社科联主席

宣讲概要

党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。中央农村工作会议进一步将实施乡村振兴战略的目标和任务明确为:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。我们要把实现乡村振兴作为全党的共同意志、共同行动,全面推动乡村的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

 


责任编辑:陈书戈