【“理论名嘴”宣讲进网络⑬】培育和践行社会主义核心价值观

2018年06月 29日 15:09 | 来源:

点击视频

今年,南通创新推动理论宣讲从“线下”走到“线上”,启动“理论名嘴”宣讲进网络活动,精心遴选13名理论宣讲领军人物,每人选定习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神中的一项重要内容认真备课,并分别录制一段宣讲视频。

6月14日起,我们陆续推出13名“理论名嘴”的宣讲视频,共同学习他们关于党的创新理论的精彩阐述。

今天请大家观看宣讲视频第十三集

《培育和践行社会主义核心价值观》

宣讲人:袁晓妹

市委宣讲团成员、

市委党校哲学党建教研室博士、

江苏省领导学会理事

宣讲概要

社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。我们党十分重视培育和践行社会主义核心价值观,党的十八大提出了24字社会主义核心价值观,党的十九大报告再次强调要培育和践行社会主义核心价值观,并写入党章。社会主义核心价值观的培育是一个长期过程,要通过建立健全核心价值观宣传教育体系、规范约束体系、合力推进体系、社会示范体系,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,从而进一步转化为人们的情感认同和行为习惯!


责任编辑:陈书戈