关于组织党员干部参加习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛的通知

2018年07月 17日 09:51 | 来源: 扬州理论在线

关于组织党员干部参加习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛的通知

各县(市、区)委宣传部、机关工委,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区工委,市委各部委办,市各委办局(公司)党组(党委),市各人民团体党组:

为持续推进解放思想大讨论活动,使学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想再深入,入脑入心,应用自如,省委宣传部、省委省级机关工委等五部门决定,在全省广大党员干部中组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛活动。现就有关工作事项通知如下:

一、活动主旨

按照省委解放思想大讨论活动部署安排,结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过举办习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛,进一步推动兴起学习习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,引导广大党员干部自觉用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作,为在新的起点上推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。

二、主承办单位

省委宣传部、省委组织部、省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委主办,新华报业传媒集团、省广电总台承办。

三、活动时间

2018年7月16日至8月15日。

四、竞赛内容

党的十九大精神,《党章》《习近平谈治国理政》(第一、二卷)以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记系列重要讲话读本》等。根据以上范围,提供题库供学习参考。

五、组织形式

网上学习答题时间为7月16日至8月15日。

全市党员干部通过电脑或手机登录指定网站、微信公众号进行学习和答题。竞赛题目50道,以题库内容为主,由电脑随机产生。

“我是党课主讲人”网站、中江网、理论之光、江苏大讲堂网站首页将设置竞赛悬浮窗。交汇点客户端和“扬州理论在线”、理论之光、江苏大讲堂微信公众号将同步推送竞赛移动端页面。

省网站链接:http://www.jsllzg.cn/lilunzhuanti/zsjs/

“我是党课主讲人”网站:www.wsdkzjr.com

“扬州理论在线”和省微信号答题二维码:

C:UsersuserAppDataLocalTempWeChat Files597504569865084005.jpg

六、奖励方式

1. 主承办单位设置竞赛日排行榜。每天根据答题者最好成绩,综合正确率和答题时间排名,给予前10名适当奖励。

2. 主承办单位设置竞赛总排行榜。网络竞赛时间截止后,对所有参赛者答题情况进行排名,设置一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,由竞赛组委会颁发获奖证书,分别予以适当奖励。

七、相关要求

全市各级党组织要高度重视,把组织参加本次全省知识竞赛活动作为开展解放思想大讨论活动重要举措,认真做好宣传发动工作,动员组织我市党员干部人人参赛,争取取得好的成绩。

中共扬州市委宣传部

中共扬州市委市级机关工作委员会

2018年7月15日


责任编辑:陈书戈