央视综艺频道《朗读者》点赞扬州“朗读者”魏树华

2018年08月 03日 08:16 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 胡俭 丁云 实习生 赵正妍)连日来,本报《为爱守候 她当了48年“朗读者”》报道引起社会广泛关注,戴学仁、魏树华夫妇的幸福故事被广为传播点赞,并引起央视综艺频道《朗读者》和《向幸福出发》栏目编导的关注和点赞。

    点赞 “爱的真诚坚定坦荡”

    戴学仁的战友周元益告诉记者,八月建军节这天战友聚会,他们传阅了《扬州日报》,并轮番给戴学仁、魏树华夫妇敬酒。虽然对他俩都熟悉,但报道中透露出的许多细节感人至深,让人肃然起敬的同时,更引发了大家对幸福的思考。

    “因公致残的戴学仁是英雄,在平凡中坚守的魏树华同样也是英雄。”读完《扬州日报》报道,扬州大学马克思主义学院副教授吴林斌说。

    网友“德龙”在转发《为爱守候 她当了48年“朗读者”》微信时留言:48年的朗读和倾听,他们的生活充满了温暖和力量、甜蜜和乐趣,把常人眼中的困难过成了幸福,他们从未老去。

    邀约 央视两栏目编导点赞关注

    “我仔细看了你们的报道,牵手的力量、无私的情怀和幸福的坚守,令人动容。”央视《向幸福出发》编导李薇说,戴学仁夫妇非常适合《向幸福出发》栏目。

    李薇透露,她还向央视《朗读者》栏目编导李蓉推荐了本报的报道。“跟我们节目的契合度很高,我已向栏目组推荐这位当了48年‘朗读者’的魏树华阿姨。”李蓉告诉记者,因为《朗读者》第二季已经录制完毕,争取能够排入第三季的录制计划。


责任编辑:SLP