关于征集解放思想大讨论活动典型案例线索的通知

2018年08月 13日 11:28 | 来源: 扬州理论在线

各县(市、区)委,经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区工委,市委各部委办,市各委办局(公司)党组(党委),市各人民团体党组:

目前,全市解放思想大讨论进入“实践转化阶段”,为深入贯彻落实省委和市委关于深入推进解放思想大讨论活动的部署要求,发挥典型引领作用,拟在全市范围内征集一批解放思想大讨论活动典型工作案例线索。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

各县(市、区),各功能区,市级机关及企事业单位。

二、征集内容

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照省委“六个高质量发展”和七个重点领域关键环节部署,对标市委七届六次全会“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”主题,紧扣公园城市、国际文化旅游名城、新兴科创名城建设和推动解放思想“六项重点任务”,通过解放思想助推高质量发展、推进改革开放和部门工作取得新成效的典型案例。

三、线索要求

1.真实性。案例线索要来源于各地各部门单位解放思想大讨论活动中的实践探索,确保真实客观。

2.创新性。案例线索要紧紧围绕解放思想大讨论活动的主题,体现观念创新、工作创新或制度创新。

3.实效性。案例线索所反映的做法举措,对于把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,在推动全面深化改革、破解高质量发展中的痛点、难点、堵点等方面具有明显的促进作用,得到了上级党组织和干部群众的认同。

4.示范性。案例线索具有一定的代表性和标志性,对其他地区、部门单位具有借鉴意义和推广价值。

四、征集方式

各县(市、区)分别报送3条本级工作案例线索,同时推荐3-4条乡镇(街道)工作案例线索;各功能区分别报送1-2条工作案例线索;市级机关工委牵头推荐3-5条市级机关工作案例线索;市国资委推荐2-3条市属企业工作案例线索。

五、线索使用

1.市委宣传部将对征集到的工作案例线索进行遴选,开展“解放思想典型案例”“解放思想标兵”等评比活动,组织媒体集中宣传报道,组织汇编典型工作案例,分批在市解放思想大讨论活动简报刊发。

2.择优报送省委宣传部,通过省主要媒体和省解放思想大讨论活动简报等平台宣传推广。

六、其他事项

各地各部门各单位要高度重视,在摸排梳理基础上积极组织报送。请于8月15日下班前将材料电子版报送市委宣传部。每条案例线索就做法实效等附300字左右说明。

联系人:原明妮,电话:87852315,邮箱:yzjfsx@sina.com。

中 共 扬 州 市 委 宣 传 部

扬州市解放思想大讨论活动办公室

2018年8月13日


责任编辑:陈书戈