开发区举办赛党课、展风采活动10名党课主讲人进入决赛

2018年10月 08日 07:37 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (通讯员 文杰 永婷 记者 牧童) 9月27日下午,开发区2018年“解放思想转观念——我是党课主讲人”赛党课、展风采活动决赛拉开帷幕,来自机关部门、乡镇街道选送的10名优秀选手登上党课主讲人决赛舞台,为在场评委和观众带来精彩的党课,最终由区妇联选送的马彦艳以《解放思想,让群团工作“星光灿烂”》党课获得一等奖。

    为进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全区解放思想大讨论活动全参与、广覆盖、增实效,充分发挥广大党员干部在大讨论活动中的主体主角作用,近期工委、管委会办公室在全区范围内组织开展了以“解放思想转观念——我是党课主讲人”赛党课、展风采活动,吸引了机关部门、乡镇街道广大党员干部踊跃参与,共选送选手24名,经区级初赛、复赛角逐,共有10名优秀选手参加区级决赛。

    决赛现场,参赛选手以“解放思想转观念”为主题,聚焦“新思想、转观念、勇担当、展作为”,重点围绕本部门实际工作,精心选题,理论联系实际,用讲故事的方式把大主题转化为小切口,用身边事反映大发展,用贴心话讲好大道理,生动展现了基层干部群众学习和践行党的创新理论的生动实践。决赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

    选手们出色的表现获得了评委的高度评价,市委组织部、市委宣传部相关负责人出席,对决赛作了点评,并为获奖选手颁奖。来自开发区机关各部门、镇、街道党建工作人员、新发展党员以及党员发展对象观看了本次决赛。


责任编辑:SLP