夏集"我是党课主讲人解放思想我先行"赛党课活动落幕

2018年10月 11日 14:39 | 来源: 扬州理论在线

为进一步认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全镇解放思想大讨论活动全参与、广覆盖、增实效,夏集镇自9月起在各支部举行“我是党课主讲人,解放思想我先行”赛党课活动。活动开展以来,受到了各支部的高度重视和热情参与,通过层层角逐,决赛如期而至。

出席本次决赛的领导和评委是宝应县社科联副主席乔永华、夏集镇党委副书记侯荣、夏集镇党委宣传委员赵青、夏集镇村支书代表杨晓林及夏集镇团委书记、人事助理张鸿伟。

现场评委

本次比赛按照赛前抽签顺序依次上场,评委们从内容、形式、效果等方面对选手进行打分,取平均分作为选手最终得分。

比赛中,各位选手,八仙过海、各显神通,有的以小见大,见微知著,讲述身边人、身边事;有的立足岗位、求真务实,以鲜活的事例展现平凡岗位不平凡的感动;有的立意高远、言简意深,站在镇级层面深入浅出剖析思考问题。

比赛尾声阶段,县社科联副主席乔永华对本次比赛做总结点评。他指出本次比赛呈现三个特点:一是主题突出,选手们都能围绕各自主题旁征博引,进行阐述;二是形式多样,选手们不拘泥于形式,多元化展现各自风采;三是效果明显,选手们感情细腻、表达有序,产生了良好的现场共鸣效果。同时也提出了两点不足:一是PPT课件内容还有待进一步丰富;二是临场发挥还有待进一步提升自信心。相信各位选手在赛后定会总结反思,日进日升。

现场点评

最终经过激烈的角逐,钱利军、韩娟等同志都获得了喜人的成绩,领导嘉宾们分别为获奖选手颁奖并合影留念。

颁奖剪影

通过本次比赛,进一步激发了大家干事创业的热情,为日后各项工作的开展注入了强大向心力与凝努力,相信全镇党员干部一定会不忘初心、牢记使命,解放思想、砥砺前行,为不断开创“四个夏集”建设新局面增光添彩。


责任编辑:陈书戈